Caffè all’Italiana

Еще одним символом Италии остается гейзерная кофеварка! Все замечают ее присутствие на Апеннинском полуострове, но не совсем понимают, как же она работает, и что это, в принципе, такое? Несмотря на это, в каждой итальянской семье есть такой предмет. Гейзерная кофеварка.

Continue reading →

Цирковая Италия в династиях

В каждой семье есть ребенок, который любит цирк. Акробаты! Жонглеры! Факиры! Слоны на велосипедах! Русские цирковые династии нам знакомы, а как насчет итальянских? В Италии, ведь, тоже имеются родовые циркачи!

Continue reading →

То, что вы не знали о Данте

Италия всегда была раздробленным княжеством, каждое из которых представляло собой город-государство, где говорили на собственном диалекте, произошедшем от «народной» латыни. Но в 14 веке в свет выходит произведение Данте Алигьери «Божественная комедия», которую он написал на родном диалекте – тосканском. «Комедия» была настолько знаменита по всей Италии, что, дабы ее прочесть, «другим итальянцам» приходилось учить тосканский диалект, что и положило его в основу становления, как общеитальянского.

Continue reading →

Русские в Италии

Ни для кого не секрет, что человек всегда ищет место, где ему жить лучше. И не редко для этого он выбирает другую страну. Но Италия никогда не была для русских центром массовой иммиграции, если человек решает переехать в Италию, то это не по расчету, это — по любви. Для «расчета», обычно, выбирают такие страны, как Германия, США, Франция.

Continue reading →

Инструкция красоты по-итальянски

Об итальянках говорят, что они самые красивые, что они являют собой олицетворение того, как должна выглядеть женщина. Их неподдельная элегантность, женственность и чувство стиля покоряют множество сердец. Они убеждены, что могут выглядеть красиво в любом возрасте.

Continue reading →

1 ноября в ItaliaAmo прошла лекция из раздела «Итальянские вечера»

1 ноября в ItaliaAmo прошла презентационная лекция «Италия с Севера на Юг» из раздела «Итальянские вечера»,  которые открываются у нас с ноября и будут проходить каждый четверг и субботу (с подробным расписанием «Итальянских вечеров», Вы можете ознакомиться здесь).
Continue reading →

6 ноября в ItaliaAmo прошла лекция «Брак по-итальянски».

6 ноября 2014 года прошла лекция «Брак по-итальянски: дети, дом, бюджет».

Очень интересно было понять почему же итальянцы не спешат жениться и делают это только в возрасте 30-35 лет, а ведь на то есть причины! А итальянские мамы! Это отдельный разговор, нет никаких образов из анекдотов, как раз наоборот: заслужив доверие матери мужа, невестка может быть уверена, что благосклонность к ней навсегда.

Continue reading →

Диалекты Италии

Италия знаменита своими диалектами. Существует расхожая фраза: «Северянин никогда не поймет южанина», и наоборот. Точную цифру количества диалектов никто не может назвать, но, будьте уверены, их не менее ста, хотя областей в Италии всего 20! Итальянский диалектизм – показательное явление того, как разные условия изменяют язык и развивают его.

Continue reading →

8 ноября в ItaliaAmo прошла лекция «Итальянские жесты и мимика».

8 ноября 2014 года в ItaliaAmo прошла лекция «Итальянские жесты и мимика».

Вы когда-нибудь задумывались зачем и почему итальянцы так активно жестикулируют во время разговора? А ведь тому есть причина. В Италии огромное количество диалектов, и это правда, что северяне и южане могут не понимать друг друга из-за разницы произношения и лексики в целом. Поэтому исторически сложилось так, что жесты дополняют речь и помогают лучше понять  собеседника.

Continue reading →

«Лимончелло» у тебя дома

Лимочелло (Limoncello) – известный итальянский ликер, самый популярный после кампари.  Для начала, стоит отметить, что в Италии существует два похожих ликера. Один из них — «Лимончино», который делают из лимонов, растущих на полуострове Гаргано (Апулия), а вот второй как раз – «Лимочелло», получаемый из лимонов, растущих в округе города Сорренто.

Continue reading →