Caffè all’Italiana

Еще одним символом Италии остается гейзерная кофеварка! Все замечают ее присутствие на Апеннинском полуострове, но не совсем понимают, как же она работает, и что это, в принципе, такое? Несмотря на это, в каждой итальянской семье есть такой предмет. Гейзерная кофеварка.

4

Если вы – гурман настоящего кофе, и хотите пить его дома, единственный для Вас выход – гейзерная кофеварка, т.е. мока, в которой Вы можете приготовить настоящий эспрессо, и его вкус останется уникальным и «итальянским».

Мока относится к одним из индустриальных символов Италии, известных по всему миру!

Изобретателем ее является Альфонсо Бьалетти (Alfonso Bialetti), который открыл завод по производству полуфабрикатов из алюминия. Позже Альфонсо, движимый живым предпринимательским духом, превратил свою компанию в проектирование и производство конечной продукции из алюминия, готовой к выходу на рынок. И с помощью гениальной интуиции Алфонсо Бьалетти, в 1933, рождает на свет Moka Express, выполненную в стиле Арт Деко, которая явила собой революционный способ приготовления кофе в домашних условиях! Благодаря амбициям своего сына Ренато, они немедленно стали одними из ведущих итальянских производителей кофеварок.

Узнаваемость бренда Bialetti произошла благодаря правильному выбору символа компании «человечка с усами» (“Omino con i baffi”), рожденного в 50х гг, и наносимый до сегодняшних дней на каждый вид продукции Bialetti.

Надо сказать, что и спустя 80 лет принцип работы и производства алюминиевых кофеварок практически не изменился. Bialetti до сих пор считается самой лучшей кофеваркой и синонимом лучшего качества!

2000px-Moka_steam.svg

Давайте разберемся, как же она работает?

Мока (кофеварка) состоит из трех частей:

А —  нижний резервуар

В — металлический фильтр

С — закрывающая часть, где собирается готовый кофе.

италия

италия

374972_452904024799661_678174859_n

 

Для того чтобы приготовить кофе по-итальянски, необходимо:

  1. Залить в нижний резервуар (А) достаточное количество воды;
  2. Закрыть металлическим фильтром (В);
  3. В воронку фильтра засыпать молотый кофе с горкой и закрутить верхнюю часть.
  4. Поставить кофеварку на медленный огонь.
  5. После закипания воды готовый напиток начнет поступать в верхний резервуар (С).

италия

И совет для полной «итальянизации» кофе:

«Считается, что алюминиевую кофеварку не следует мыть моющими средствами, только  теплой водой, так как кофейные масла, выделяющиеся во время приготовления кофе, образуют на внутренней поверхности пленку, защищающую кофе от вредного воздействия металла».

Кофеварка Бьалетти создана для влюбленных в настоящий классический кофе.