«Лимончелло» у тебя дома

Лимочелло (Limoncello) – известный итальянский ликер, самый популярный после кампари.  Для начала, стоит отметить, что в Италии существует два похожих ликера. Один из них — «Лимончино», который делают из лимонов, растущих на полуострове Гаргано (Апулия), а вот второй как раз – «Лимочелло», получаемый из лимонов, растущих в округе города Сорренто.

Марка «Limoncello» была зарегистрирована официально в 1988 каприйцем Массимо Канале (Massimo Canale), который получил этот рецепт, унаследовав от своей бабушки, которая в свою очередь готовила его с 1900 года.

Этот лимонный ликер может приготовить каждый, и пустить немного Италии за свой стол, с помощью данного рецепта. Тепло и жаркое лето будут окружать вас!

 

Для приготовления 2 литров «напитка», вам потребуется:

  • 1 литр спирта;4339650615_50e2e2f857
  • 1 литр чистой воды;
  • 10-11 чистых (экологически) лимонов;
  • 600 г сахара.

А также:

  • Литровая банка с крышкой;
  • Кастрюля;
  • Сито;
  • 2 бутылки по 1 литру.

 

  1. Лимоны хорошо помойте и вытрите насухо. Срежьте желтую часть кожуры и выложите в банку. Залейте их спиртом и герметично закройте. И оставьте на 20 дней! (это идеальный вариант выдержки, но многие итальянцы настаивают и 5 дней – этого вполне достаточно).
  2. Теперь приготовьте сахарный сироп: налейте воду в кастрюлю и слегка нагрейте, затем всыпьте туда сахар, постоянно помешивая до растворения сахара, после – полностью остудите его.
  3. Выдержанную настойку из цедры отфильтруйте с помощью мелкого сита.
  4. Все смешайте с сахарным сиропом.
  5. Разлейте по бутылкам и герметично закройте. Оставьте на пару дней в темном, холодном месте.

«Лимончелло» подают охлажденным из маленьких высоких рюмок, которые желательно подержать в морозильной камере, в конце трапезы!

Удачи!