Про него говорят “танцует как Бог”! Роберто Болле

Роберто Болле – новый Барышников нашего времени. Итальянец ростом 1,90 с серыми глазами и идеальной фигурой. Ему рукоплещет Метрополитен-опера, Ла Скала и Большой. Он танцует балет как Бог, снимается для американского Vogue у фотографа Энни Лейбовиц, для обложки итальянского Vanity Fair и для рекламной компании Salvatore Ferragamo вместе с Клаудией Шифер. Итальянки больше не спят спокойно

Roberto-Bolle-Fantastic-Man-04-700x309Roberto-Bolle-Vanity-Fair-January-2013-06

Роберто шел 15-й год, когда в учебный класс школы Ла Скала в Милане заглянул Рудольф Нуреев и оценил трудолюбие и красоту юноши. К сожалению, предложению станцевать в балете “Смерть в Венеции” не суждено было сбыться из-за возрастных ограничений, но Роберто тогда понял, что танец – это его судьба.

bolle-1MariacarlaBosconoHercules10Roberto-Bolle-Fantastic-Man-04Roberto-Bolle-Vanity-Fair-January-2013-07

Родители Роберто, мама- домохозяйка, папа- владелец автомастерской в городочке Казале- Монферрато между Турином и Миланом, не сразу восприняли всерьез увлечение Роберто поскакать перед телевизором, повторяя балетные па. Но все же записали его на уроки хореографии по его же просьбе. Мальчик показывал трудолюбие и настоящую жзаинтересованность и тогда мама решила отправить юного Роберто в лучшую балетную школу Италии. И так в 11 лет Роберто уже жил в съемной комнате в Милане и ходил на уроки в школу Ла Скала. Он всегда был хорошим разумных мальчиком. Отсутствие мобильного телефона, что означает отсутствие контроля со стороны родителей, и наличие денег в кармане не потянули его в клубы и на вечеринки. Роберто знал чего он хочет и как этого добиться. В  21 год он стал премьером Ла Скала и уже в следующем сезоне танцевал в “Лебедином озере” в Альберт- Холле в Лондоне. В тот вечер познакомиться с молодым дарованием заходила в гримерку принцесса Диана.

Хоть Болле и строит свою карьеру по модели Нуреева, например, он создал балетное шоу “Болле и друзья” и выступает с ним на площадках всего мира, собирая залы на 4000 мест! Но по типажу Болле скорее похож на Барышникова, чем на Нуреева: отличник и интеллигент, никто никогда не видел, чтобы он повышал голос. Не типичный итальянец во общем. Он никуда не спешит и не нервничает, и зачем ему, ведь когда он танцует весь мир смотрит с замиранием.